Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet http://www.hipcom.fr sont :

Editeur du Site :

Accueil


Numéro de SIRET : 48179705800049
Responsable éditorial : Guillaume MASUIT
9 Bis chemin du Vieux Chêne – 38240 Meylan – FRANCE
Téléphone :+33 (0)4 56 40 60 00 – Fax : +33 (0)4 56 40 60 70
Email : conseil@hipcom.fr
Site Web : http://www.hipcom.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site Web : https://www.ovh.com/

Développement :

Mathieu LUGLI
Adresse : 805 Rue Jean René Guillibert Gauthier de la Lauzière 13290 Aix-en-Provence – FRANCE
Site Web : http://www.lk-interactive.fr/

Conditions d’utilisation :

Ce site (http://www.hipcom.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

http://www.lk-interactive.fr/ met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile.  n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. http://www.lk-interactive.fr/ ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de http://www.lk-interactive.fr/.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de http://www.lk-interactive.fr/, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. http://www.lk-interactive.fr/ se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site http://www.hipcom.fr.

http://www.lk-interactive.fr/ s’efforce de fournir sur le site http://www.hipcom.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site http://www.hipcom.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site http://www.hipcom.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

 

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse conseil@hipcom.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de http://www.lk-interactive.fr/.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site http://www.hipcom.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de http://www.lk-interactive.fr/. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :

Les présentes conditions du site http://www.hipcom.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet http://www.hipcom.fr.

Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées conformément à la législation européenne applicable en matière de protection des données personnelles.

Le responsable de traitement est Hipcom.

Les données suivantes peuvent être collectées sur ce site :

  • Nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, données de navigation

Lorsque vous :

  • Demandez à être contacté, par mail ou téléphone ;
  • Vous abonnez à notre newsletter ;
  • Complétez un dossier de candidature

Afin que nous puissions :

  • Répondre à votre demande ;
  • Améliorer notre site ;
  • Sécuriser notre site.

Vos droits

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données, vous disposez de droits vous permettant de garder la maitrise des informations qui vous concernent : droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données, droit à la portabilité…

Pour plus d’information concernant vos droits : https://www.cnil.fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Vous pouvez exercer vos droits :

  • en adressant un mail à dpo@hipcom.fr et en joignant la copie d’un titre d’identité,
  • ou par courrier, accompagné de la copie d’un titre d’identité à

Hipcom

A l’attention du Responsable RGPD

9bis chemin du Vieux Chêne

38240 Meylan

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent aux personnes habilitées à les connaitre en raison de leurs fonctions.

Hipcom peut être amené à partager vos données avec les prestataires auxquels elle fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

Hipcom s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers sans votre consentement, sauf pour répondre à des obligations légales.

Les cookies

Le site utilise les services de Google Analytics, qui dépose des cookies (fichiers texte placés sur votre ordinateur), pour analyser l’utilisation du site par les internautes.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Cependant, une telle désactivation est susceptible d’empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du site.

 Durée de conservation des données

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à la finalité des traitements ci-dessous :

 

Finalité du traitement Durée de conservation
Gestion des recrutements Destruction immédiate si le candidat n’est pas retenu ni pour le poste à pourvoir ni dans le cadre d’un futur recrutement.

Possibilité de conserver le CV pendant 2 ans après le dernier contact avec le candidat.

Gestion des clients et des prospects 5 ans après la fin de la relation commerciale ou du dernier contact
Envoi par mail de la newsletter Tant que vous ne vous désabonnez pas

Passé les délais fixés, les données sont soit supprimées, soit archivées pour répondre à des obligations légales de conservation.

 Sécurité des données

Hipcom a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant.

Modification de la politique de confidentialité

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes les évolutions légales, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques.

 

Copyright © 2019 - Mentions légales Fx Com'unik